衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 >  科技服务 >  科技工作 >  农村社发 > 

网络课堂解难题,科技专家为生产"出高招"

发布时间:2020-03-24


3月23日,衡东县栗木乡泉新村老屋组13位农民收看了“油菜菌核病防治技术网络直播课”,看后均啧啧称赞,高兴地说,“这种科技服务方式很好,足不出户,呆在屋里就能学到农业科学技术。”

眼下正是春耕备耕的关键时期,为确保防疫、备春耕两不误,衡东县科技专家服务团充分利用在线服务平台和广播、电视、互联网等手段,采取“云服务”“微指导”“网上课堂”等服务形式,做好“线上”科技服务,助力春耕备耕,为企业和农户提供技术指导。

衡东县科技专家服务团提供在线培训资源,录制粮油、植保、蔬菜、土肥、茶叶、水果、畜牧、水产、农业机械、林业十大类农业科技实用技术微视频15个,举办网络直播培训6场,通过视频互动、远程诊断、在线答疑,及时解决疫情期间关键技术问题和技术需求难题1218人次,指导全县农民开展春耕备耕,搞好春季农业生产,更好保障夏粮丰收。



来源:衡东科工信局 李湘桂 廖晓君