衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 科技服务 > 科技工作 > 科技成果

朱皖来衡开展技术合同登记“双随机一公开”检查

发布时间:2019-09-27

9月24日至25日,省科技厅副厅长朱皖一行四人来衡开展技术合同登记“双随机一公开”检查。市科技局党组成员、副局长罗菲菲陪同检查调研。

检查组24日现场调研了特变电工、镭目科技、南华大学,25日检查衡阳市技术合同登记点,随机抽查3个单位的技术交易合同,对我市登记点建设及工作予以肯定。座谈会上,罗菲菲对我市技术合同登记工作情况做简要汇报,近年来,通过领导分片包干、强化政策宣讲、推进中介机构服务等工作手段,衡阳市登记额逐年增加,2018年完成7亿登记额,2019年目标完成10亿。会上,检查组对高校、企业等与会单位提出的具体问题进行了答疑。

朱皖指出,科技创新是实现高质量发展的必要条件,技术合同交易额是创新能力的关键指标。衡阳市登记基础雄厚,下一步开展工作,要重新统一认识、站位高远;重新调整工作方法,分层次培训。加强业务培训和各种优惠政策的宣传落实。科技厅后期也将开展“清零行动”,帮助登记方获得税务减免、研发费用补助。







来源:基础研究与成果转化科