衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 科技服务 > 科技工作 > 科技成果

Cr13-85产品 新热处理工艺路线探索成功

发布时间:2017-08-15

  

当前,衡钢销售总公司美洲分公司首单Cr13-85合同产品生产已经进入扫尾阶段,为确保8月底清交万无一失,88日,衡钢抗CO2腐蚀产品∮88.9×6.45Cr13-85 (HSM-2)13支在180分厂进行补轧,本次热处理采用新工艺路线为:180分厂正火、管加工分厂3#回火。产品检验结果表明,该工艺满足Cr13-85产品在冲击、拉伸、硬度等机械性能方面的要求,尤其是冲击在以往的基础上有大幅度提高。

一直以来,89油管区是L80-13CrCr13-85等油管产品的热处理生产的技术成熟区,但鉴于当前89煤气炉已关停,重启煤气炉会导致电耗与燃气消耗额外增加,因此,生产管理中心与技术质量部决定采用新工艺路线、新方法进行热处理。由于缺乏第一手热处理资料,技术研发人员与相关分厂领导、技术骨干就目前各热处理炉的炉况进行细致落实,分析对比180步进炉与89淬火炉,89回火炉与管加工分厂3#线回火炉设定与实际温度的差异,最终制定了Cr13-85油管在180分厂正火+管加工分厂3#线回火的热处理工艺。

Cr13-85 产品新热处理工艺路线探索的成功,不仅展示衡钢创新研发的新理念、新思路,同时,借助技术创新再度焕发衡钢活力,推动“衡钢制造”响彻全球。


来源:衡阳市科技局