衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 科技服务 > 科技工作 > 高新技术

人工智能院士高峰论坛举行 助推创新型省份建设

发布时间:2018-12-25

  

1221日,由省科技厅、省工信厅、湘江新区主办,中南大学和深兰科技(上海)有限公司承办的助推湖南创新型省份建设“人工智能+”院士高峰论坛暨中南大学-深兰科技人工智能联合研究院揭牌仪式在中南大学举行。

中国工程院院士吴澄、孙优贤、柴天佑、王天然、丁荣军、桂卫华、吴建平和陈杰在内的500余位专家学者及业界人士参加揭牌仪式,共同探讨“人工智能+”的机遇与挑战,助推湖南创新型省份建设,形成产学研用一体、学科交叉融合的创新生态圈。

中南大学—深兰科技人工智能联合研究院将依据科技部、科技创新2030-“新一代人工智能”实施方案,重点开展人工智能基础、人工智能前沿技术开发与应用方面的研究,重点打造“人工智能+”的应用平台,推动人工智能在各个领域的应用工作,为国民经济的发展添薪续力。结合中南大学完备的学科体系和不同学科的优质人才资源,研究院将设立智能车辆、智能工厂、智慧矿山、流程智能自动化、智慧医疗等研究平台,主要在智能冶金等五大方向上积极推动大跨度学科交叉融合,积极推进产业融合和升级改造,充分发挥学科优势平台,加强学科国际化建设,共建湖南省创业创新平台,打造我国中南地区人工智能的高地,提升中国人工智能影响力。

 

来源:科技厅