衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 机关建设 > 十九大时光

龚天水——整合资源 创新引领 融入文化 打造品牌

发布时间:2017-12-07

 

整合资源创新引领 融入文化 打造品牌

市生态茶叶科学研究院院长   龚天水

 

今后一段时间,我们将以茶叶科技创新为重点,围绕“整合资源,创新引领,融入文化,打造品牌”的基本思路,努力打造全省茶业发展的标杆。

具体措施:一是聘请专家团队。拟聘请衡阳籍全国知名茶学专家刘仲华出任我院名誉院长和首席专家等。二是建立科研实验室。与湖南农业大学建立科技协联盟,争取科研设备,建立茶叶科研实验室。三是制定衡阳茶叶标准。四是为茶企开展科技攻关协作,为衡阳市所有茶企科技项目申报提供全方位的咨询与服务。五是组建湖南省茶叶产业创新联盟。以本市的大型茶企为依托,联合湖南省各地市知名茶叶企业与省茶科所,共同组建“衡阳市茶叶工程技术研究中心”。六是重点开展茶叶产业扶贫的模式创新研究,探索产业扶贫新途径。

 

来源:科技局